Макро-взгляд

Раскраски



Я шарила по "Озону" в поисках настенного календаря на следующий год и наткнулась на такую удивительную  (по крайней мере для меня удивительную) вещь, как раскраски для взрослых.
Оказывается, их выпускают несметное количество и всякие разные: по размерам, по тематике, по целевой аудитории. Сначала я несколько опешила и смотрела на эти картинки с недоумением. А потом что-то внутри спросило: почему бы нет? Это любопытно.
В исчезнувшем за горизонтом далеком детстве раскраски меня не интересовали. Теперь-то понятно: просто не попадался подходящий сюжет. Впрочем, и рисовать я тоже не любила.
Зато сейчас, вот оно - я с удовольствием начала раскрашивать чужую графику.

Художники и любители порисовать снисходительно усмехнутся. И что. А мне это занятие очень даже впору. Возможно, скоро надоест, но пока нет, мне интересно.
Сначала я опробовала набор раскрасок на отдельных листочках, а потом в "Буквоеде", просмотрев весь ассортимент, остановилась на книге шведской художницы Марии Тролле "Сумеречный сад". Дополнительно к старым прикупила новых австрийских карандашей и приступила.
Начала с самой последней страницы, побоялась первую испортить, покрасила заключительный букет и вернулась к венку на первой.
Кстати, о психологическом моменте. Раскраски для взрослых содержат мелкие детали, требующие внимания и сосредоточения, поэтому считается, что они отвлекают от суеты повседневности, успокаивают. Считается, что это занятие сродни арт-терапии и способствует обретению внутреннего комфорта, тому, что скандинавы называют "хюгге".

Самая 1-я раскраска

Ой, Тань, я так почему-то рада, что тебе понравилось!
У меня Гили очень любит такие раскраски раскрашивать.
Начала с детских, а сейчас мы ей изредка покупаем уже взрослые. У нее не всегда есть на это время, так что надолго хватает.

Мне и самой очень нравится, но я еще ни разу не занялась этим... Всегда находится что поделать... :(
А за тебя я страшно рада!
Это не просто так раскрашивание, это настоящее искусство рисовать не сюжеты, а рисовать цвет. Как бы давать жизнь безликому, жизнь яркую и всегда разную.
А у нее есть любимые цвета и любимые сюжеты?
Мне, например, сейчас нравится раскрашивать цветы. Еще я хотела бы раскрасить мандалы, но не нашла рисунков, с которыми мне захотелось бы общаться. На многие смотрела и чувствовала внутреннее отторжение.
Очень любила раскрашивать в детстве, но тоже не знала, что есть теперь раскраски и для взрослых. А с удовольствием бы занялась...