Макро-взгляд

Скульптура - "Броненосец Гоголь" в СПбГУ

Хочу показать новый скульптурный шедевр, который появился у нас в известном садике на Филфаке в День филолога и восточника (22 мая).
Я смогла посмотреть на него только вчера. Раньше не случилось.
Ни автора пока не знаю. Никаких комментариев к творческому замыслу  не слышала и не читала.
Сама теряюсь. Ни одной мысли выдать не могу.
P.S.
Название Броненосец Гоголь прочитала на сайте канала СТО. Почему не Броненосец Бульба, не поняла.


Скульптура -

Скульптура -
 
Вы тоже собираете шедевры нашего двора? Здорово, приятно познакомиться, коллега :) Я не знаю, времени уже много прошло, вы про символический смысл сей композиции, наверное, уже и сами разузнали. Но все равно поделюсь, а вдруг ещё нет:

«Броненосец Гоголя» или «Броневик Гоголя» был открыт 22 мая 2009 года в День филолога и восточника. На броневичке красуются огромные буквы «Тарас Бульба» и развевается белый флаг «За Гоголя!» Авторы композиции: отец и сын Андрей и Никита Сазоновы. Андрей Александрович Сазонов объяснил, что попытался увидеть в обыкновенных, казалось бы, шестеренках изначальную эстетику — а не привычную для нас функцию. И добавил, что ведь филологи, наверно, поступают так же, как скульпторы, — только они возвращают красоту не вещам, а словам. Символический смысл композиции заключается в том, что «литературу надо защищать». А.А.Сазонов пояснил, что это их первый арт-объект из целой «писательской» серии. Скоро в Музее городской скульптуры будет открыта гаубица «Дубровский» под девизом «За Пушкина!», а затем они будут конструировать биплан «За нашего Джойса!»

Вот так у них как-то все непросто :)