Макро-взгляд

Ноябрь - декабрь 2018

Прошел - пролетел сумрачный ноябрь с холодным воздухом, пахнущим одновременно и осенью и зимой.
Опустели сады, оглашаемые гулким карканьем воронья в голых макушках.
Хмурая ноябрьская меланхолия с печальным предчувствием зимы, смиренным ее ожиданием, с
с остатками листвы, с каплями дождя на ветках кустарников и на пожухлой траве, с прозрачным гулким воздухом, с взрывами бурного негодования в виде западных ветров, подъема воды в реках и дождя вперемешку со снегом, сменилась декабрьским холодным покоем.
Мороз, легкий снег. Солнце выглянуло лишь однажды. Темень.
Но и это проходит. Мрачный унылый декабрь достиг критической точки - сегодня 22-е.
Недели пролетают стремительно.  Грустно.



Цветовой и световой дефицит восполняю на выставках, благо волны туристов и экскурсантов временно схлынули. Но о выставках отдельно.
Макро-взгляд

Раскраски



Я шарила по "Озону" в поисках настенного календаря на следующий год и наткнулась на такую удивительную  (по крайней мере для меня удивительную) вещь, как раскраски для взрослых.
Оказывается, их выпускают несметное количество и всякие разные: по размерам, по тематике, по целевой аудитории. Сначала я несколько опешила и смотрела на эти картинки с недоумением. А потом что-то внутри спросило: почему бы нет? Это любопытно.
В исчезнувшем за горизонтом далеком детстве раскраски меня не интересовали. Теперь-то понятно: просто не попадался подходящий сюжет. Впрочем, и рисовать я тоже не любила.
Зато сейчас, вот оно - я с удовольствием начала раскрашивать чужую графику.

Читать дальше...Свернуть )

Макро-взгляд

Про клён за окном

У меня за окном во дворе пышный раскидистый клён весь желтый. От него в комнате и на кухне на всем как будто солнечный отсвет.



Грустно наблюдать, как осыпаются  с него листья, даже в тихую безветренную погоду. Уже оголяется макушка. Еще неделя, и желтый свет погаснет.
Летом клён скучен, но весной и осенью хорош, и сейчас за окном он светится напоследок. Он входит своими красками в наш дом, он как часть интерьера. Ярко, нарядно, хорошо.
Дальше...Свернуть )